News - Feuerwehr Hohenstein - Ernstthal

Hauptmenü:

15.10.2020  18:45 Uhr

Aus aktuellem Anlass:
bezugnehmen auf die erneute rasche Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) gab es am Dienstag eine Beratung der Gemeindewehrleitung und der Verwaltung der Stadt Hohenstein-Ernstthal.

Auf Grund der aktuellen Lage wurde entschieden, auch für unsere Wehr erneut Maßnahmen zu ergreifen, um unsere Leistungsfähigkeit nicht zu gefährden.

Mit sofortiger Wirkung werden bis auf Widerruf

- jegliche Dienste der Jugendfeuerwehr, der Aktiven Wehr, Alters und Ehrenabteilung und der Kapelle ausgesetzt

- der Dienstsport wird ebenfalls ausgesetzt

Unsere Einsatzbereitschaft bleibt von diesen Maßnahmen selbstverständlich unberührt.

leider müssen wir Euch auch mitteilen, dass wir in diesem Jahr keinen Weihnachtsmarkt im Gerätehaus Ernstthal
stattfinden lassen können.
Wir bitten um Euer Verständnis und hoffen im nächsten Jahr unseren
Weihnachtsmarkt wieder durchführen zu können.

Freiwillige Feuerwehr Hohenstein-Ernstthal
Feuerwehrverein Hohenstein-Ernstthal

werde einer von Uns

,,Helden gesucht "
01.01.2020  00:00 Uhr

Die Feuerwehr im Freistaat Sachsen ist ohne  Jugendfeuerwehr nicht denkbar.
         In den vergangenen Jahren ging die Mitgliederzahl bei den          Jugendfeuerwehren immer mehr zurück. Die Kampagne soll Jugendliche und          ihre Eltern ansprechen und dazu beitragen, dass sich wieder mehr junge          Leute für die Feuerwehr begeistern.

Ministerpräsident Stanislaw Tillich: „Die Kampagne „Helden gesucht!“          stellt die unverzichtbare Arbeit der Feuerwehrfrauen und -männer unseres          Landes in den Mittelpunkt. Sie sind es, die mit Leidenschaft und          Engagement für Ihre Mitbürger im Einsatz sind. Die Feuerwehrleute          riskieren Ihr eigenes Leben, um das Leben anderer zu retten. Sie sind          die Helden unserer Zeit."