News - Feuerwehr Hohenstein - Ernstthal

Hauptmenü:

13.03.2020  14:45 Uhr

Aus aktuellem Anlass:
bezugnehmen auf die rasche Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) gab es am Donnerstag eine Beratung der Gemeindewehrleitung und der Verwaltung der Stadt Hohenstein-Ernstthal.

Auf Grund der aktuellen Lage wurde entschieden, auch für unsere Wehr Maßnahmen zu ergreifen, um unsere Leistungsfähigkeit nicht zu gefährden.

Mit sofortiger Wirkung werden bis auf Widerruf

- jegliche Dienste der Jugendfeuerwehr, der Aktiven Wehr, Alters und Ehrenabteilung und der Kapelle ausgesetzt

- der Dienstsport wird ebenfalls ausgesetzt

- die Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Wüstenbrand wurde abgesagt

- die Jahresvollversammlung des Feuerwehrvereins wird ebenfalls abgesagt

Unsere Einsatzbereitschaft bleibt von diesen Maßnahmen selbstverständlich unberührt.

Freiwillige Feuerwehr Hohenstein-Ernstthal

Action Days Texport
06.02.2020  19:30 Uhr
Am 23. und 24.10.2020 finden in der Feuerwehr Hohenstein-Ernstthal die Action Days der Firma Texport statt.
Ein buntes und sehr interessantes Programm zieht sich mit verschiedenen Workshops durch das Wochenende.

Als Gastgeber der Texport Action Days laden wir alle Feuerwehren zu diesem Event ein.
Die Teilnahme ist nur für Feuerwehrleute mit Anmeldung über die Firma Texport möglich.

Programm, Anmeldung & Workshops findet ihr auf der -> Veranstaltungsseite <- .

werde einer von Uns

,,Helden gesucht "
01.01.2020  00:00 Uhr

Die Feuerwehr im Freistaat Sachsen ist ohne  Jugendfeuerwehr nicht denkbar.
         In den vergangenen Jahren ging die Mitgliederzahl bei den          Jugendfeuerwehren immer mehr zurück. Die Kampagne soll Jugendliche und          ihre Eltern ansprechen und dazu beitragen, dass sich wieder mehr junge          Leute für die Feuerwehr begeistern.

Ministerpräsident Stanislaw Tillich: „Die Kampagne „Helden gesucht!“          stellt die unverzichtbare Arbeit der Feuerwehrfrauen und -männer unseres          Landes in den Mittelpunkt. Sie sind es, die mit Leidenschaft und          Engagement für Ihre Mitbürger im Einsatz sind. Die Feuerwehrleute          riskieren Ihr eigenes Leben, um das Leben anderer zu retten. Sie sind          die Helden unserer Zeit."