News - Feuerwehr Hohenstein - Ernstthal

Hauptmenü:

DAS GROßE SAMMELN BEGINNT
16.04.2021  16:45 Uhr

Zusammen mit dem EDEKA Meisel in Hohenstein - Ernstthal und der Freiwilligen Feuerwehr Oberlungwitz,
haben wir für euch ein Stickeralbum auf die Beine gestellt.
In diesem findet ihr alle Kameraden und Kameradinnen der Jugendfeuerwehr, der Einsatzabteilung, unsere Einsatzfahrzeuge
sowie einige Bilder unserer Arbeit und Einsätze.
Los gehts am 08.05.2021 im EDEKA Meisel - Am Bahnhof 3 in Hohenstein-Ernstthal

Neue Drehleiter in Dienst gestellt
26.02.2021  12:00 Uhr
Durch den Oberbürgermeister Lars Kluge wurde am 25.02.2021 die neue Drehleiter an die Wehrleitung
der Freiwilligen Feuerwehr Hohenstein-Ernstthal übergeben und in Dienst gestellt.
Nachdem das Fahrzeug mit einem Preis von 718.535 Euro bereits im Dezember geliefert wurde, konnten die Kameraden
die Zeit nutzen und mehrer Ausbildungsstunden an dem Fahrzeug verbringen.
Die neue Drehleiter mit dem Baujahr 2020 hat einen Knickarm und einen Korb, welcher mit bis zu 500 kg
belastet werden kann.
Die bisherige Drehleiter (Baujahr 1992) konnte nun in den Ruhestand verabschiedet werden.

Foto: Andreas Kretschel

werde einer von Uns

,,Helden gesucht "
01.01.2021  00:00 Uhr

Die Feuerwehr im Freistaat Sachsen ist ohne  Jugendfeuerwehr nicht denkbar.
         In den vergangenen Jahren ging die Mitgliederzahl bei den          Jugendfeuerwehren immer mehr zurück. Die Kampagne soll Jugendliche und          ihre Eltern ansprechen und dazu beitragen, dass sich wieder mehr junge          Leute für die Feuerwehr begeistern.

Ministerpräsident Stanislaw Tillich: „Die Kampagne „Helden gesucht!“          stellt die unverzichtbare Arbeit der Feuerwehrfrauen und -männer unseres          Landes in den Mittelpunkt. Sie sind es, die mit Leidenschaft und          Engagement für Ihre Mitbürger im Einsatz sind. Die Feuerwehrleute          riskieren Ihr eigenes Leben, um das Leben anderer zu retten. Sie sind          die Helden unserer Zeit."